jueves, 10 de noviembre de 2011

Cómo endurecer plastilina

La mejor manera de endurecer plastilina es mediante tu propia receta crear tu propia plastilina con una pequeña variación...


No es realmente plastilina sino pasta de sal.


La proporción es:


  • 3 partes de harina refinada y sin mezcla de levadura
  • 1 parte de sal fina de mesa
  • 1 parte de agua


Para preparar la pasta de sal sigue estas instrucciones:


  1. Mezcla la harina y la sal en un recipiente utilizando una cuchara.
  2. Añade agua poco a poco hasta que la masa deje de pegarse en los bordes. No te pasaes con el agua para evitar que quede desaiado pegajosa.
  3. Amasa 10 minutos con tus manos.
  4. Pon la pasta en una bolsa o recipiente de plástico y dejar reposar durante una hora.
  5. Después corta la masa y ya puedes empezar a modelar.


Otra posible solución es utilizar otro material llamado plastelina inteligente, que entre muchas otras propiedades tiene la de endurecerse.

Aquí puedes ver un video presentación sobre este curioso material 

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